Innalillahi, Seorang Jemaah Haji Asal Tasikmalaya Wafat Di Madinah.

RADAR TV, TASIKMALAYA – Kabar duka disampaikan pihak Kementerian Agama Kabupaten Tasikmalaya, dimana seorang Jemaah Calon Haji Wafat Di Madinah, pada selasa 29 mei 2023. Dikonformasi pada rabu pagi, jemaah meninggal bernama Aminah Uyu Sunarta Asal Cikalong Kabupaten Tasikmalaya.

Perempuan berusia 65 tahun tersebut meninggal dunia diduga akibat kekurangan cairan tubuh atau dehidrasi dan radang paru-paru. Almarhumah tergabung dalam kloter tujuh embarkasi haji Bekasi yang diberangkatkan pada 26 Mei lalu.

Selain itu seorang Jemaah Calon Haji Asal Tasikmalaya yang tergabung dalam kloter tujuh, sempat gagal berangkat karena mengalami demam hebat. Ia harus terpisah dari istrinya yang berangkat tepat waktu.

Sebagai bentuk empati terhadap jemaah yang meninggal di Madinah, pegawai Kemenag Tasikmalaya menggelar doa bersama serta membaca Ayat Suci Al Quran.

Dengan adanya jemaah yang meninggal akibat dehidrasi, Kementerian Agama mengimbau para jemaah agar selalu membawa persediaan air, mengingat pada musim haji ini suhu di tanah suci dapat mencapai 41 derajat celcius.

“yang meningal satu orang, penyebabnya dehidrasi dan radang paru, jemaah asal cikalong. Kemarin di kloter 7 itu ada satu orang yang gagal berangkat karena sakit, tapi alhamdudillah, hari ini kloter ini berangkat, sudah pulih, menurut informasi dari petugas bahwa secara umum alhamdulillah untuk jemaah kloter 7 sehat-sehat. Ujar Dudu. Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Tasikmalaya

Sementara itu jumlah kedatangan jemaah Calon haji Indonesia di Madinah, Arab Saudi hingga Rabu, 31 Mei 2023 mencapai 44.256 jemaah, yang terbagi dalam 116 kelompok terbang (kloter).

Sedangkan jumlah jemaah yang meninggal bertambah satu orang, yakni jemaah calon haji asal Tasikmalaya  atas nama Aminah Ayu Sunarta 64 tahun.

“Bu Aminah jadi syahid haji, kelima,” kata Kepala Daker Madinah Zainul Muttaqien, kepada wartawan di Kantor Urusan Haji Indonesia, lawasan Manasii, Madinah, Rabu, 31 Mei 2023 pagi.

“Informasinya semalam sesak nafas di hotel dan dilarikan ke KKHI,” ujar Zainul Muttaqien.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *